浙江省第三届“绿道健走大赛”桐庐赛区活动举行
http://www.tlnews.com.cn/  2021年07月12日 09:17:14 星期一  

image.png

  本报讯(记者 应致远 通讯员 钱佳妮 文/摄)7月10日上午,浙江省第三届“绿道健走大赛”桐庐赛区活动在县城学圣广场举行,500多名健步走爱好者以脚步丈量桐庐,在健走中感受自然的魅力,共享最美绿道建设成果。

  据悉,此次活动旨在进一步营造绿道共建共享氛围,提升公众健康意识,让更多的市民参与绿道活动,融入绿道,切实体会到从“绿色浙江”“生态浙江”到“美丽浙江”的华丽蝶变。“绿道健走”分为“线上走”和“线下走”全面推广,自6月20日启动“线上走”活动以来,已吸引了四万余名热心市民踊跃报名参与。

  启动仪式后,健步走爱好者们参与了此次“线下走”活动,跟着教练进行了充分的热身运动,大部队随之浩浩荡荡地从学圣广场出发沿着绿道走至山水广场(学树路附近公园),折返回到学圣广场,全程大约5公里。

  一边是如水墨画卷的富春江,另一边是大气且精致的城市风景,目光所及之处皆是浓郁的“绿色”,大家或是气宇轩昂地大步行走在绿道上,或驻足观看沿途美景,用身心拥抱大自然,用手机记录下优美的景色和美好的瞬间。市民黄女士说:“依江而建的绿道真美,既有慢行路网,又有山水风光、景观资源,一路走来令人神清气爽,得益于我县多年来的绿道建设,我们才能享受到这份来自家门口的惬意。”

  经折返点打卡盖章后,健步走爱好者纷纷到达终点,并表示条条串珠成链的绿道已经成为桐庐市民日常生活休闲徒步、亲绿观光的好去处,为桐庐绿道建设的喜人成果点赞。

  近年来,我县积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力推进绿道建设,计划三年内(2019年至2021年)新建和提升改造绿道300公里,铺就城市最美底色。目前,已建成一大批品质优良、各具特色、颇受广大市民欢迎的绿道。2019年,富春绿道南线城区段荣获“浙江省最美绿道”称号;2020年,富春绿道南线湾里段、分水九龙绿道荣获“杭州市最美绿道”称号。2021年,百江镇联盟村稻香田园绿道(原冷水下绿道)荣获“杭州市最美绿道”称号。


作者: 编辑:吴晓斌
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青