公益凉茶摊一摆20年
http://www.tlnews.com.cn/  2021年07月05日 09:21:50 星期一  

桐君街道南门社区爱心茶摊出摊

image.png

  本报讯(通讯员 皇甫晓丹 记者 叶晶 文/摄)“来来来,天热喝杯凉茶去去暑气!”7月1日上午,走进桐君街道南门社区,随着“楼下书记”叶秋玉热情地邀请,凉茶摊又启动了,周围晨练、聊天的居民朋友们都围了过来,大伙儿喜滋滋地喝起了凉茶。

  在南门社区,夏季凉茶摊是社区家喻户晓的公益服务项目。每年7月,南门社区党员志愿者们都会在老年食堂门口摆起凉茶摊,为来往的市民免费供应凉茶、绿豆汤。今年是凉茶摊启用的第20个年头,“楼下书记”叶秋玉、黎振远等人早早来到老年食堂烧起了茶水、煮上绿豆汤。

  “老年食堂还备好了150多份绿豆汤,都来喝啊!”为了让更多市民喝上凉茶摊的茶饮,让更多人知晓凉茶摊启动,志愿者谢静芳端起盘子走街串巷,给过路的邻里以及正在清扫的环卫工人们送上一份茶饮。

  上午9点,党员志愿者凉茶摊前,已经围着不少群众,他们为凉茶摊启动捧场。社区居民向长和品着凉茶说:“到了夏天就惦记着老年食堂的凉茶,三五好友在一起喝喝茶、聊聊天,非常舒服,希望20年的老茶摊一直办下去!”

  黎振远加入“楼下书记”团队已有8年,守凉茶摊也守了8年,他说:“本着退休不褪色,离岗不离党的信念,加入了‘楼下书记’团队,这份奉献让我们感到很有价值、很快乐。我们要永远保持年轻的心态,在为人民服务的道路上一直走下去。”


作者: 编辑:周叶剑
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青