亚运马术项目主场馆建设全面提速
http://www.tlnews.com.cn/  2021年05月24日 09:03:56 星期一  

自进入汛期以来,阴雨天气连绵不断。近期,杭州亚运会马术项目主场馆施工人员围绕项目工期既定目标,争分夺秒施工,力争把天气造成的工期影响降到最低。

5月21日一大早,走进项目建设现场,“大雨小干小雨大干不下雨拼命干”的横幅格外显眼。这边,十几台挖机正挥舞铁臂平整土方;那边,施工人员熟练地铺装石材。

“我们将主场馆入口区域调整为提前展示区,原计划该区域将在9月份完工,目前提前3个月进行施工,力争6月20日左右具备完工条件。”项目经理杜挺康介绍,等完成管网铺设和土地平整后,将陆续推进场馆入口台阶和广场石材铺装,以及周边绿化建设等。

阴雨天气是影响电焊施工的主要原因。如何在雨季确保安全施工的同时,抓住有利时机保质保量追赶工期,是项目顺利推进的首要问题。

“幕墙施工已进入关键时期,连日的阴雨天气使得龙骨焊接一再受到影响,无法开展。”杜挺康介绍,经过多方商议,他们决定在幕墙施工上方盖上彩条油布,最大程度降低雨水带来的负面影响,现场22名电焊工人正抢抓时间“拼命”干。

“相信雨季过后,主场馆必将焕然一新。”站在场馆规划图前,杜挺康信心满满地说,他们将全力推进亚运马术项目主场馆施工建设进度,以更强力度、更快节奏推进,努力完成各项目标任务。


作者:记者 叶晶 实习记者 杨煜/文 刘杰/摄 编辑:俞俊
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青