出征!66名桐庐新兵奔赴军营
http://www.tlnews.com.cn/  2021年03月16日 08:49:05 星期二  

今年是建党百年,也是“一年两征”工作落地第一年。昨日上午,我县举行2021年春季新兵出征仪式,66名桐庐有志青年受领入伍命令,身着戎装踏上军旅征程。县委副书记、县长丁熠锋讲话。周海静、张鸿军、徐文波、张文中出席。

丁熠锋寄语各位新兵,要以“泰山压顶不弯腰”的坚强意志,扎根军营、刻苦训练,努力锻铸敢于担当、顽强拼搏、团结协作的优秀品格,争当听党指挥、能打胜仗、作风优良的铁血战士;以“而今迈步从头越”的昂扬斗志,继承发扬先辈的光荣传统、传承弘扬桐庐的红色基因,心系家国、献身国防,以青春之名续写时代华章;以“愿得此身长报国”的豪情壮志,爱军精武、爱岗敬业,争当标兵、勇立潮头,在沙场上多立新功、多建新业,为军旗添彩,为家乡争光。

“我们一定坚守保家卫国的初心,恪守不怕苦不怕累的精神,立志到祖国最需要的地方去!”新兵代表余淡寅表示,参军使人感到自豪与光荣,他将不负韶华、敢于拼搏,用实际行动书写不一样的人生华彩。


作者:通讯员 杨一锋 记者 邓晓忠/文 黄强/摄 编辑:俞俊
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青