打响春运安全保卫“第一枪”
http://www.tlnews.com.cn/  2021年01月29日 08:57:14 星期五  

我县启动208省道交通安全大整治

打响春运安全保卫“第一枪”

编者按208省道,又称16省道,穿越桐君街道、横村镇、瑶琳镇、分水镇,是纵贯南北的中轴线和经济、文化的繁荣带。近年来,由于交通流量上升、路域环境复杂、配套设施滞后等因素,该路段交通事故呈多发趋势。沿线群众对于安全有序的交通出行环境需求日益增长,整改交通安全隐患、提升出行安全指数迫在眉睫。即日起,本报推出“交通安全守护你我”栏目,聚焦208省道上的交通安全隐患整改,营造文明交通安全出行的氛围。

本报讯(记者 钱晶)1月28日,2021年春运正式开启。从27日晚开始,我县警方集结300余名警力,以208省道为主轴,对沿线涉及的桐君街道、分水镇、瑶琳镇、横村镇等乡镇(街道),开展了交通违法行为集中整治。这标志着我县正式启动208省道交通安全专项整治行动,为保障今年春运安全打响“第一枪”。

当晚7点,在208省道瑶琳段,一位没有佩戴安全头盔的电动车驾驶员被现场执勤民警拦下。“师傅,请你停车。”执勤民警告知该驾驶员在驾驶电动车的过程中,没有按规定佩戴安全头盔,并也没有在非机动车道内行驶,依法对其进行处罚。而在另一边,执勤民警拦下了一辆大货车,驾驶员在驾驶车辆右转弯时,没有按规停车再起步,存在驾驶盲区,对其他车辆和行人造成安全隐患,交警依法对其处以100元罚款。

“这也属于交通安全整治的重点范畴,2020年杭州全市因货车右转而发生的交通事故有63起,死亡63人。”执勤民警陈蔚说,对右转弯不停车的车辆,除了接受处罚外,民警还对司机进行现场宣教,发放告知书和“右转弯停车”提醒不干胶贴。

据了解,此次行动是县公安局组织开展的208省道交通安全大整治首次集中行动,严管严控黄牌货车、电动二轮三轮车涉酒、超限超载等严重交通违法行为。其中,非法改装、闯红灯、随意穿插、违法载人等电动二轮三轮车的违法行为较为突出。

当晚,警方共查处各类交通违法702起,查扣电动三轮车57辆,黄牌货车违法82起,查获涉酒违法4人。县交警大队副大队长孙咏烈表示,广大交通参与者要进一步提高交通出行安全意识,从细节出发,形成“人人讲安全人人要安全”的良好氛围。

下一步,县交警部门将全面展开系列整治行动,对S208省道沿线的各类事故多发点、隐患点、入村口和复杂路口的交通违法行为进行从严管理,严查影响交通安全的超限超载、超速、超员、酒驾、闯红灯以及非机动车逆向行驶、不按规定车道驾驶等交通违法行为。


作者: 编辑:周叶剑
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青