亚运马术项目场馆最高建筑结顶
http://www.tlnews.com.cn/  2021年01月13日 08:53:02 星期三  


1月11日,从亚运马术主场馆项目建设现场传来消息,主场馆各建筑中最高的马僮宿舍区主体结构全面封顶。马僮宿舍区按照四星级酒店标准建设,建有140个标准间,可同时容纳近280人入住。

今年1月起,亚运马术主场馆项目以每周10%的建设进度推进。目前,主赛场正进行屋面结构施工以及大台阶区域施工,马厩区正进行屋面钢结构施工,马诊所及马仓库正进行屋面结构施工,裁判塔结构已封顶,其余附属结构同步推进,主赛场主体结构完成量逾80%,计划春节前完成主体结构施工,并于今年下半年竣工。 

“为抢工期,我们的工人基本上晚上施工到11点。由于这段时间比较冷,在确保安全的情况下,夜间施工我们尽量避开了高空作业,只在平面上施工。”中建三局集团有限公司建造总监万国彬说,为应对接下来的春节假期以及疫情影响,该公司也将出台相关文件,鼓励建筑工人留桐过年,同时保证“超速度”的施工进度。 

既抓速度,又抓质量,更抓安全。中建三局技术总监张帅告诉记者,公司对劳务队以及劳务分包有严格的考核制度,定期对工程质量进行检测,加强施工安全措施,确保工人安全施工,高质量完成亚运马术项目场馆建设,为顺利举办杭州亚运会马术项目比赛保驾护航。


作者:记者 金黄璐敏/文 黄强/摄 编辑:俞俊
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青