桐庐建设高水平全面小康社会图片展启幕
http://www.tlnews.com.cn/  2020年12月31日 09:59:50 星期四  

城市记忆光影盛宴

桐庐建设高水平全面小康社会图片展启幕

本报讯(记者 叶晶/文 单佳铭/摄)昨日下午,桐庐建设高水平全面小康社会图片展正式启幕。虽然是隆冬时节,但展区现场人潮涌动,或朋友相约、或一家老小,通过图片展回忆“那时的记忆”。

此次全面小康图片展由县委宣传部主办,从“脱贫攻坚”“高质量发展”“社会民生”“文化繁荣发展”“深化改革”“生态文明”“社会治理”“党的建设”等八个角度,来记录展现我县建设全面小康的一次次生动实践。

本次展览选用近80张资料照片,通过展板的形式全方位展示了近年来桐庐小康建设之路的发展历程。一张张生动鲜活的照片,一个个充满温度的数据,折射出桐庐决胜高水平全面建成小康社会的决心与坚定步伐。

“展览内容生动、形式多样,让人可以直观地感受到桐庐的城市发展以及桐庐人的生活变化,发展的成果来之不易,我们更要珍惜当下的幸福生活。”县图书馆馆长张宇边参观边说。每一张图片见证了桐庐不断变大、变美、变强的过程,是桐庐全面建成小康社会路上最鲜活的注脚。

值得一提的是,县委宣传部还联合县融媒体中心开展了“决胜全面小康决战脱贫攻坚”专题采访报道活动,县融媒体中心20余位骨干记者深入基层一线采访,以“找人物、说故事、寻典型、展成效”的形式,在《今日桐庐》开设“决胜全面小康决战脱贫攻坚”专栏,先后刊发《脱贫奔小康一个不能少》《“两江”情缘牵桐榕》等30余篇报道。

黄强是县融媒体中心摄影记者,他的多幅摄影作品入选本次图片展。他为自己作品入选而开心,更为自己是桐庐不断走向繁荣的见证者、经历者和记录者而自豪。他说:“要进一步提高自己的摄影水平,记录下更多桐庐的美好瞬间!”

“成果汇编《勇立潮头竞风流》就是选取其中的优秀报道,生动展示了我县‘决胜全面小康决战脱贫攻坚’的奋进历程。”县委宣传部相关负责人介绍,编印了这本成果汇编,我们将免费赠送给县档案馆、县图书馆和全县各农村文化礼堂。

此次展览将持续到1月中旬,广大市民和游客朋友们可前往桐庐城市规划展示中心观展。


作者: 编辑:周叶剑
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青