百江稻田飘出优美音乐
http://www.tlnews.com.cn/  2020年10月12日 08:54:38 星期一  

昨日下午,稻香百江田园音乐节在百江镇联盟村举行。县领导齐力、徐志勇、徐晓东、徐文波出席并共同启动音乐节。

心动新民乐、中国橙乐队、意大利飞毯乐队、波兰钢琴演奏家彼得·托马斯、乌克兰美人鱼乐队等来自国内外的音乐达人同台演出,女生独唱、电提琴演奏、钢琴独奏、乐队表演,活动现场赢得了观众阵阵掌声。

此次活动除了能聆听国际化、多元化的音乐外,还设置了稻田迷宫、稻田涂鸦等开放式体验活动,更是邀请到了直播网红进行线上售货,推广销售百江特色农副产品。

在稻田集市区块,富有百江特色的千层糕、竹筒饭、五色饭团等小吃,以线上线下相结合的销售方式精彩亮相,既让前来游玩的游客一饱口福,也拓宽了百江特色农产品的销售渠道。

在稻田乐园区块,共有稻田农事体验、稻田迷宫和稻田涂鸦三类活动,前来游玩的孩童在蜿蜒曲折的稻田迷宫嬉戏玩耍,在稻田中进行涂鸦,画出心中的秋色和希望,也可以通过推独轮车、打稻谷、背稻笼等农事活动,体验老一辈人面朝黄土背朝天的辛苦耕作。

漫步在音乐节周边,清澈的河水中倒映着绿水青山,稻田黄与茶山绿相互映衬,阡陌纵横的乡村田间别有一番风味。

启动仪式上,肖邦国际艺术中心、杭州西子画院、北京袈蓝等多家文创企业与百江镇签订合作协议,为奏响百江农旅融合奋进曲提供产业支撑。百江镇将以此次签约为契机,努力促进艺术与山水、田园、生产、生活完美融合,全力以赴为深入实施乡村振兴战略,打造桐庐美丽乡村3.0版,促进艺术深入融合乡村发展,提供百江发展新样板。


作者:记者 陈艺琨 通讯员 许智灵 文/摄 编辑:俞俊
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青