百人挥毫 书写长卷迎亚运
http://www.tlnews.com.cn/  2020年09月27日 08:39:15 星期日  

昨日上午,由县委宣传部、县文联、县马管委、县书法家协会组织的杭州亚运会倒计时两周年系列活动之马术主题百人长卷书写活动举行。

7幅总长300余米的长卷徐徐展开,300余名社会各界人士齐聚县城中心广场,围绕马术主题现场挥毫,在百米长卷上书写与“马”相关的诗词、成语等,向亚运献礼。

“马术项目在瑶琳举行,是桐庐的骄傲。这次活动,既弘扬了亚运精神,也宣传了桐庐的书法,把桐庐‘书法之乡’的品牌打得更响了。”县书法协会副会长柳树忠说。

“金戈铁马,气吞万里如虎”“旭日青山万马嘶”“龙马精神”……沉稳大气的楷体、轻舞飞扬的草书,长卷上不仅有上百匹“马”,还有不同的字体,仿佛百匹马匹呼之欲出、跃然纸上。

“接下来,我县还将举办健身、舞蹈、诗词等各种比赛,充分传达亚运精神,营造全社会积极向上的健康生活与心态。”县文联党组书记、主席申屠保华说。

记者从县马管委了解到,我县自从9月份开启亚运会倒计时两周年以来,已策划、参与了多个不同主题的“迎亚运”活动,比如“绿水青山大联动”皮划艇溯游富春江等活动,进一步激发了全民参与亚运的热情。


作者:记者 金黄璐敏/文 记者 黄强 通讯员 申屠美芳/摄 编辑:俞俊
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青