驴友受伤昏迷被困山顶 救援人员合力成功救助送医
http://www.tlnews.com.cn/  2019年05月14日 08:59:19 星期二  

       本报讯(记者 钱晶 通讯员 李国良 文/摄)近日,桐庐消防救援大队指挥中心接到报警称,旧县街道合岭村一处山上有一人被困山顶并且已经昏迷,需要紧急救援。接到报警后,桐庐消防救援大队立即调派桐君中队赶赴现场进行救援。

  “消防车无法直接到达山脚,我们只能转小车,再徒步接近事发地。”现场指挥员金钿事后回忆,“我们带着装备用最快的速度赶赴现场,爬山花费了20分钟左右。”据当地村民描述,这一处山体,普通人上山约要半个小时,但由于道路并不宽,想要带着已经昏迷的伤者下山,难上加难。

  消防救援人员携带救援担架、救生绳索等救援器材徒步来到被困人员的地点,并在当地村民的指引下,找到已经昏迷的伤者。现场,120救护人员已经展开了紧急救援,但是因为客观条件有限,伤者必须马上送往医院。于是,消防救援人员立即决定利用担架,将被困者进行固定,并由四人合力,将其安全抬至山下。

  经过1个半小时山路徒步,被困人员最终被护送到山脚下并抬上了救护车。事后了解,伤者年过花甲,来自北京,当日与同伴上山,想领略美景并拍摄留念。脚底不慎打滑摔倒昏迷。意外发生时,同伴与其保持了一段距离,所幸发现及时,同伴及时求助,才能顺利将伤者救下山。


作者: 编辑:周叶剑
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像  广告电话:0571-64600734  网络部:0571-64603500 
制作:殷卫青