极寒边境上的“东极卫士”
http://www.tlnews.com.cn/  2019年12月23日 09:46:06 星期一  新华网

       12月20日,黑瞎子岛派出所民警在封冻的黑龙江江面上查看非法捕捞网具。

  黑龙江省抚远市地处中国陆地最东方,素有“华夏东极”之称,而黑瞎子岛位于抚远最东端,正是在祖国版图最东端的“金鸡尖喙”上。黑瞎子岛区域内生态良好,鱼类种类丰富。冬季,大部分江面封冻,为交通提供了便利,也为非法捕捞提供了条件。清除销毁非法捕捞网具就成为黑瞎子岛边境管理大队黑瞎子岛派出所民警们的重要工作之一。时近冬至,岛上的最低气温低于零下20摄氏度,民警们每天往来巡逻,守卫着黑瞎子岛的美丽与安宁。新华社发(谢剑飞摄)

       12月20日,一名黑瞎子岛派出所民警在巡查中。新华社发(谢剑飞摄)

12月20日,黑瞎子岛派出所民警在封冻的黑龙江上使用冰镩破冰,准备起获非法捕捞网具。新华社发(谢剑飞摄)

12月20日,黑瞎子岛派出所民警在封冻的黑龙江上查看江面封冻情况。新华社发(谢剑飞摄)

12月20日,黑瞎子岛派出所民警根据雪地上的脚印准备进入树林中巡查。新华社发(谢剑飞摄)

12月20日,黑瞎子岛派出所民警在封冻的黑龙江上使用冰镩破冰,准备起获非法捕捞网具。新华社发(谢剑飞摄)

12月20日,黑瞎子岛派出所民警查看不法分子藏匿的非法捕捞工具。新华社发(谢剑飞摄)

作者: 编辑:周叶剑
 
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青