县政协九届五次会议隆重开幕
http://www.tlnews.com.cn/  2021年02月23日 09:22:06 星期二  

凝聚人心 集聚智慧 汇聚力量 实干担当

县政协九届五次会议隆重开幕

王金才作工作报告 周智林方毅丁熠锋华健马利阳等到会祝贺

本报讯(记者 钱晶/文 单佳铭/摄)新元年新使命,新征程新气象。昨日下午,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议桐庐县第九届委员会第五次会议在县政府会议中心报告厅隆重开幕。来自全县各界别的政协委员满怀豪情,将在为期三天半的会议中,认真审议和协商讨论各项报告,为推进我县各项事业发展积极建言资政、广泛凝聚共识,画出助推高质量发展的最大同心圆。

县政协主席王金才,副主席周媛玉、王志炎、郑为民、周建英、雷国兴、潘立铭以及常委们在主席台就座。

杭州市政协副主席周智林,县领导方毅、丁熠锋、华健、马利阳、张启成、周海静、潘渭、李军、申屠增标、余荆棘、施建华、翁嫣、张鸿军、俞建华、潘晓萍、吴爱群、徐志勇、申屠群雄、徐晓东、陈伟琴、徐文波、丁干、王先勇、祖哈尔,县法院代院长朱晓燕、县检察院检察长冯晓音,原县政协主席李锡元、吴祖宏出席会议,并在主席台就座。

会议应到委员215人,因病因事请假16人,实到199人,符合规定人数。

周媛玉宣布县政协九届五次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

王金才代表政协桐庐县第九届委员会常务委员会作工作报告。他说,2020年是极不平凡的一年。一年来,县政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央和省市县委政协工作会议精神,紧紧围绕县委十四届八次、九次全体(扩大)会议明确的各项目标任务,团结和带领政协各参加单位和全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为我县打造浙江大花园“耀眼明珠”,奋力展现“重要窗口”桐庐风采贡献政协力量。一年来,常委会以“六新”彰显政协担当:保持政治定力,突出党建引领,强化思想政治建设有新高度;紧扣党政中心,认真履职尽责,助力“重要窗口”建设有新作为;聚焦主责主业,深化平台建设,发挥专门协商机构作用有新突破;致力民生改善,注重提质增效,政协民主监督工作有新加强;把牢中心环节,广泛凝聚共识,携手共绘同心圆有新举措;坚持夯基固本,提升履职能力,全面加强自身建设有新成效。

王金才强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是本届政协的收官之年。县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央和省市县委政协工作会议精神,按照县委十四届十次全会部署,紧紧围绕建设“美丽幸福的社会主义现代化示范县”目标,坚持团结和民主两大主题,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以服务高质量发展为主线,进一步强化思想政治引领、提高双向发力质效、加强专门协商机构建设,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平,以实干担当为开启美丽新元年贡献政协的智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

王金才强调,要坚持党建引领、理论武装,准确把握政协之“政”;坚持商以求同、协以成事,深入阐释政协之“协”;坚持围绕中心、服务大局,主动尽好政协之“责”;坚持心系民生、真情为民,全力尽好政协之“情”;坚持团结民主、凝聚共识,用心画好政协之“圆”;坚持建章立制、强基固本,着力筑牢政协之“基”。

王金才最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共桐庐县委的坚强领导下,以政协人奋发有为、走在前列的“窗口”意识和目标追求,群策群力、开拓奋进,树立新样子、聚焦高质量、谱写新篇章,为我县全面建设美丽幸福的社会主义现代化示范县而不懈奋斗!

王志炎代表政协桐庐县第九届委员会常务委员会作关于九届四次会议以来提案工作情况的报告。

在桐市政协委员等相关人员应邀列席会议。

开幕式后,还举行了大会发言。11位来自县政协各个组别、政协之友联谊会、企业家联谊会以及民主党派的委员畅所欲言,共谋发展方向,共商发展大计。从旅游发展到重振城北老城区,从发展百亿磁性材料产业到标准化蔬菜基地建设,从助推乡村振兴到如何更好融杭发展……一个个精彩发言,既有高瞻远瞩的“星辰大海”,亦有群众休戚相关的“柴米油盐”。除了现场发言,还有涵盖了教育、医疗、防疫、基层治理等话题的20篇精彩发言进行了书面交流。


作者: 编辑:周叶剑
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青