甜!最美的城市最幸福的人
http://www.tlnews.com.cn/  2020年05月07日 09:17:18 星期四  

本报讯(记者 邓晓忠/文 黄强/摄)昨日,由县文广旅体局、团县委等主办的“最美的城市·最幸福的人”桐庐战疫青年集体婚礼在巴比松庄园户外草坪举行。当天,我县23对战疫青年在市民、网友的祝福中,携手步入婚姻殿堂。

上午11点,随着活动主题曲《爱上桐庐爱上你》响起,23对新人身着精致的礼服缓缓步入婚礼现场,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。受邀参加这场集体婚礼的新人中,不仅有一线的医护人员、公安干警,也有执勤值守在各个卡点关口的基层干部、党员志愿者,还有吹响战役号角的文艺先锋。在亲朋好友的见证下,新人们经过集中亮相、交换信物、集体宣誓等仪式,完成了这场节俭而不失庄重的婚礼。

据悉,此前这23对新人已在我县的30余个旅游景点、民宿等地拍摄婚纱照,并将拍摄过程全程进行视频素材拍摄、制作成短视频,在各大网络平台播放,作为桐庐城市形象的宣传推广,实现“最幸福的人”为“最美的城市”代言。

“能以集体婚礼形式圆梦,真的很开心,感觉特别甜蜜。”这场婚礼让新人韦成军和盛婷婷觉得既浪漫又温馨。盛婷婷表示,新冠肺炎疫情期间,她一直坚守在市妇保院的工作岗位,承担后勤保障等工作。“当初支援抗疫一线,不能陪伴未婚夫。如今国内疫情防控工作取得成效,终于可以在大家的见证和祝福下,和他一起走向婚姻殿堂。”她补充说,能被邀请参加集体婚礼,非常激动,而且能跟众多新人一起结婚,感觉幸福瞬间多了数倍。

此外,该集体婚礼通过网络进行了图片直播,1万余名网友通过“云观礼”为新人们送上了祝福。


作者: 编辑:周叶剑
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青