桐庐瑶琳镇:春耕备耕忙 农户购机欢
http://www.tlnews.com.cn/  2015年03月09日 15:56:23 星期一  今日桐庐
 
   浙江在线·浙江城镇网 03月03日 讯 一辆装满农业机械的小货车,缓缓驶进瑶琳镇东琳村桐庐灵鸡农业开发有限公司种植基地的大门,车还没停下,该公司的负责人徐芳便迎了上来:“首批农机具到了,我们春耕生产总算是有了‘好帮手’。”

  昨日早晨,县农机站工作人员与桐庐惠农农机有限公司负责人一起,将农用机械送到这个刚“开工”的种植基地。一车共4台机具,是灵鸡农业开发有限公司在新春上班第一天订购的。“我们这是送货上门来了!”

  “现在基地里刚种好苗木,眼看着春耕就要开始了,就等着这些机械帮忙呢!”徐芳看着农机具从车上卸下,笑得合不拢嘴。在安排工人帮忙卸车后,她带着农机站工作人员参观了种植基地。“从这里到那里将搭建猕猴桃长廊,这边种的是樱桃,那边种的是黑布林,前边是无花果,后边是枣子……”据介绍,基地有170亩土地,下半年预计扩大至300余亩,主要种植水果,并套种葵花、桑树等进行点缀。

  “这些苗木全部是人工种植,花了一个半月时间。”徐芳指着身旁的樱桃树苗说道,“现在雇工难,这么大一片农田,不靠农业机械怎么忙得过来呢?”这次,她先购置了部分机具。接下来她打算逐步添置微耕机、机动喷雾机以及架设喷滴灌等设备,把基地建设成为以特色农业、观光农业和色彩农业于一体的机械化、现代化的旅游水果采摘园区。

  春耕在即,农户购买农机具的热情十分高涨。桐庐惠农农机有限公司的负责人黄兆剑表示,春节期间就有不少人打电话问什么时候开张,从节后开业到现在不过一个星期,他就卖出了5台微耕机、6台茶叶生产机械、3台植保机械以及十余台小型田园管理机械。

  县农机站工作人员表示,在春节之前,他们已经上门指导农机户抢先保养维护好农机具,目前所有机具已严阵以待,确保在春耕之时“拉得出,开得响”。

作者: 编辑:tlgly
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像  广告电话:0571-64600734  网络部:0571-64603500 
制作:殷卫青