一碗索面“品”出发展大计
http://www.tlnews.com.cn/  2020年01月20日 09:17:22 星期一  

       本报讯(记者 何晓/文 黄强/摄)“木质的装饰窗不错,有老宅的味道。”1月16日中午,在新合索面馆,县政协委员宋涵斐、潘军、王洁边走边聊。

  当时正值午餐时间,面馆里一座难求,点餐台还有不少人在排队。“一份筒骨面、一份羊肉面,你们的面料足汤鲜,确实不错。”刚点完面的市民拿着号码牌准备找位置坐下。在另一边,厨师熟练地舀面盛汤,一碗碗热气腾腾的索面很快端到客人面前。

  委员们也点了店里的招牌面——羊肉拌面、牛肉面、老母鸡汤面。当面条端上餐桌时,他们并不急着品尝,而是拿出手机拍起了照片。“羊肉面不常见,喜欢吃羊肉的有口福了。”宋涵斐拿起筷子品尝起来,“肉不柴不硬,味道鲜中带微辣,一般人都能接受,汤也不错,像自家炖的汤,油少健康。”

  “去年,新合索面通过招募掌门人、举办索面节、开索面馆等方式,知名度提升了不少。如果想进一步打响索面这个特产品牌,需要登上更大的舞台,比如中国围棋甲级联赛等世界级的大赛,成为大赛战略合作伙伴,把索面打造成大赛伴手礼,带新合索面走出国门走向世界……”宋涵斐还提出了宝贵意见。

  潘军笑着说:“我爱吃索面,家里常年备着。有时外地的朋友来,我会特地烧一碗家常索面,推荐新合索面、桐庐味道。我觉得可以突出索面长寿的寓意,把原有的大份分包成小份、对外观进行再设计,用于宴席、活动的伴手礼……”

  委员们从一碗索面里“品”出发展大计,为桐庐特产品牌建言献策。之后还将感受配上图片发到了自己的朋友圈,当场为新合索面打起了广告。


作者: 编辑:周叶剑
 
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青