科技创新能力显著提高
http://www.tlnews.com.cn/  2018年12月05日 08:49:50 星期三  

          改革开放40年来,我县科技创新能力显著提高,工业经济发展的科技含量大幅上升。

  上世纪90年代初期,我县工业企业科技活动经费(R&D)投入不足千元,而至2017年,R&D经费投入总额达7亿元,占GDP比重1.68%。截至目前,认定市级高新技术企业201家,国家高新技术企业71家;科技型中小企业284家;省级重点企业研究院2家,企业研究院4家,省级高新技术企业研发中心36家,市级高新技术企业研发中心47家,县级企业研发中心223家,为我县经济高质量发展提供了科技支撑。

  浙江创想节能科技有限公司成立于2010年,前身为始建于1986年的桐庐县特种耐火材料厂,是国内最早研制推广异型保温产品的厂家。经过多年努力,现已成为异型保温行业中的龙头企业,产品销售网络遍布全国,2017年基本实现全国范围覆盖。“从2013年到2017年,研发经费支出占比从8.7%提高到12.4%,完成开发技术成果16项,实现销售收入翻一番,税收贡献翻两番。”该公司相关负责人表示,创想节能通过自主创新、协同创新、联合创新,将研究成果广泛应用于生产实践,形成“技术创造市场、市场反哺科研”的良性循环,创造了社会效益和经济效益的价值双赢。

  正是作为创新主体的规模以上工业企业不断加大科技投入力度,我县工业科技水平得到显著提高,成为促进全县工业经济快速、持续发展的根本动力和源泉。

  (记者 应致远 通讯员 朱瑾 袁丽)


作者: 编辑:吴晓斌
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像  广告电话:0571-64600734  网络部:0571-64603500 
制作:殷卫青