第七届中国·桐庐休闲乡村旅游季产品发布会暨《向往的生活》新闻发布会召开
http://www.tlnews.com.cn/  2018年04月19日 08:24:05 星期四  

共同把桐庐打造成为“全域化山水版影视基地”

  昨日下午,在这春和日丽、草长莺飞的最美“人间四月天”,第七届中国·桐庐休闲乡村旅游季产品发布会暨《向往的生活》新闻发布会召开。

  县委书记朱华致辞。县委副书记、县长方毅与浙江蓝天下影视传媒有限公司郑伟龙签署战略合作协议。县领导游宏、王金才、周扬、潘晓萍,《向往的生活》栏目组节目主创、演职人员参加发布会。副县长潘渭发布第七届中国·桐庐休闲乡村旅游季产品。

  朱华首先代表县四套班子向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向节目的正式发布致以诚挚祝贺,并简要介绍我县经济社会发展情况。他说,在新一轮产业发展规划中,桐庐把“大旅游”作为三大主导产业之一,把文化创意作为三大潜力产业之一,大力培育以诗画创意、旅游演艺和影视制作为重点的文化传媒产业,努力把生态优势、文化优势转化为产业发展优势。桐庐休闲乡村旅游季已连续第七年举办,是桐庐旅游对外宣传的一大品牌活动。希望大家给予桐庐更多的关注、作更多深入的报道,吸引更多的人来桐庐感受山水之美、城乡之美和人文之美,来桐庐体验“采菊东篱下,悠然见南山”的“诗意栖居”。

  朱华表示,影视创作来源于生活,却高于生活;取景于自然,却美于自然;产出于一地,却传播于四方。桐庐得天独厚的自然风光和舒适宜居的生活环境,就是取之不尽的影视创作资源;古往今来的历史名人和散落民间的历史故事,就是用之不竭的影视创作题材。希望大家以本次活动为契机,进一步加强交流合作,吸引更多的企业家、艺术家、文学家深入桐庐,充分挖掘桐庐丰富的艺术创作资源,共同把桐庐打造成为“全域化山水版影视基地”。

  《向往的生活》第二季拍摄地位于旧县街道合岭村,这是桐庐旅游资源在影视艺术门类中的首次全景式亮相。节目先导片已于4月13日在爱奇艺全网首播。从片中可以看到,全新的蘑菇屋坐落在合岭村的青山碧水间,推开古朴的木门就是宽敞的庭院,小巧的木棚可乘凉避暑,几亩田地环屋待作,两层小楼拔地而起,家具一应俱全,宽敞明亮……这是“诗乡画城·潇洒桐庐”的生态美、文化美、产业美,与《向往的生活》节目所倡导的自然美、勤劳美、生活美的美丽邂逅,是“诗”和“远方”的巧妙结合。不少观众表示,到桐庐乐游富春山水、慢享美丽乡村,就是“来最美的地方,过向往的生活”的理想选择。

  发布会上,黄磊、何炅、刘宪华、彭昱畅四位明星与大家分享了节目拍摄历程,畅谈各自心中向往的生活。据悉,《向往的生活》第二季将从4月20日起每周五晚22:00在湖南卫视播出,芒果TV、爱奇艺联合独播。

 

作者:记者 滕晶晶/文 通讯员 胡军/摄 编辑:卢俊
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像 
制作:殷卫青