县政协九届二次会议胜利闭幕
http://www.tlnews.com.cn/  2018年01月23日 08:22:14 星期二  

担起新使命 展现新作为 为加快建设美丽中国桐庐样本作出新的更大贡献

县政协九届二次会议胜利闭幕

朱华讲话 方毅周扬等出席 王金才主持

  昨日上午,中国人民政治协商会议桐庐县第九届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  会议由县政协主席王金才主持,大会的值日常委是王金才、周媛玉、王志炎、郑为民、雷国兴、濮樟明、潘立铭、方中、田玲秀、刘仲勋、吴土荣、皇甫秋强、盛梅、廖猛、潘爱芳。

  出席会议并在主席台就座的有:县政协九届常委会全体组成人员;县委、县人大、县政府领导朱华、方毅、周扬、王优健、盛春霞、邵雪荣、张启成、华健、吴金富、方科、许康波、俞建华、周建英、吕爱华、潘渭、卢强、余荆棘、贺笑容、彭新生,县法院领导陆忠明、县检察院领导夏涛,县人武部领导张鸿军;原县政协主席吴祖宏,拟提名县人大常委会副主任候选人建议人选申屠群雄;拟提名县政协秘书长候选人建议人选仰忠明。

  会议通过了《选举办法》;通过了总监票人、副总监票人、监票人名单;补选了县九届政协秘书长、常务委员;表彰了2017年度政协工作各类先进;听取了县政协九届二次会议提案收集和初审报告;通过了县政协九届二次会议决议。

  县委书记朱华对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,县政协九届二次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省市委全会和县委十四届三次全会精神形势下召开的一次十分重要的会议。会议期间,与会委员以饱满的政治热情、高度的责任意识和务实的议政态度,认真听取和讨论县政府工作报告,讨论和审议县九届政协常委会工作报告,积极参与大会发言、“产业强县”和“民生实事”专题政情交流会等活动,提出了许多有深度、有高度、接地气的意见建议,充分发挥了人民政协作为协商民主的重要渠道作用,全面展现了新时代政协组织和广大政协委员情系民生、心系发展的良好形象。会议还补选了县九届政协秘书长和常务委员,为我县人民政协事业发展注入了新的力量。这是一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,是一次民主和谐、鼓舞人心、催人奋进的大会。

  朱华表示,过去的一年,是贯彻县第十四次党代会精神的开局之年,也是各级新班子履职的起步之年。一年来,县政协始终坚持正确的政治方向,紧扣“团结、民主”两大主题,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,不断推进政协协商民主创新实践,在参与中心工作上尽职尽责,在助推产业发展上献计献策,在促进民生改善上善作善为,在维护团结和谐上聚力聚智,发挥了不可替代的重要作用。

  朱华指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县委十四届三次全会提出要深入实施“产业强县推进年、拥江发展落实年、乡村振兴启动年、改革开放深化年、文明文化提升年、全民兴县促进年”“六个年”行动,努力推动高质量发展。县政协和广大政协委员要在县委的坚强领导下,以不忘初心、继续前进的信念,实干兴邦、只争朝夕的韧劲,负冀前行、勇争一流的精神,切实担起新使命、推动新发展、展现新作为。

  朱华说,全县各级政协组织和广大政协委员要准确把握方向,在坚持党的领导上更加坚定。要坚定不移维护核心,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在党的领导下开展工作,确保政协工作始终与党委同向同行、同频共振。要凝聚广泛共识,在推动改革发展上更加有为。要围绕项目建设、产业发展、创新驱动、深化改革、乡村振兴、拆违治乱等重点工作,更好地发挥智库外脑作用、民主监督功能和桥梁纽带作用,凝聚起广泛的思想共识和强大的发展合力。要厚植为民情怀,在联系服务群众上更加主动。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众”,善于担当解民忧,引领社会新风尚,让群众在增进获得感中提升幸福感。要勇于开拓创新,在加强自身建设上更加严实。要增强履职能力,创新履职方式,锤炼过硬作风,进一步树立和展示新时代的新风采、新面貌。

  朱华指出,人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。县委将一如既往地支持重视人民政协事业发展,全力支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,及时研究解决政协工作中的重大事项和实际问题,为政协履职提供强劲保障。各级各部门要增强接受民主监督意识,全力配合政协工作,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,为政协工作创造良好条件,合力营造有利于政协事业发展的浓厚氛围。

  朱华最后说,潮平岸阔催人进,风劲扬帆正当时。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、和衷共济,求真务实、锐意进取,奋力开创政协协商民主发展新局面,为加快建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本作出新的更大贡献。

  王金才就贯彻大会决议和主要精神强调,新的一年,全县各级政协组织和政协委员要深入贯彻落实县委十四届三次全体(扩大)会议精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到县委十四届三次全体(扩大)会议和《政府工作报告》明确的各项目标任务上来,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在画出最大同心圆上有新作为。要充分发挥自身的优势和特色,紧紧围绕全县中心工作,坚决贯彻县委的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在强化参谋助手作用上有新作为。要坚持“县委、县政府决策部署到哪里,民主监督就跟进到哪里,监督力量就集聚到哪里”,综合运用会议协商监督、专项集体民主监督、民主监督员监督等多种形式,在深化民主监督上有新作为。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

作者:记者 滕晶晶/文 黄强/摄 编辑:卢俊
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像 
制作:殷卫青