第六届“神州风韵”全国剪纸邀请赛获奖作品选登
http://www.tlnews.com.cn/  2018年09月19日 08:09:59 星期三  


《成吉思汗的两匹骏马》 王兆刚(内蒙古自治区)

《幸福满乡》 李金民(河北省)

《闹新春》 陈余华(浙江省)

《棒槌娃》 刘秀芹(吉林省)

《传统吉祥节日》 李金波 (山东省)

《古典名将系列》 张多堂(山西省)

《小镇新风貌》 汪凌秀(浙江省)

《春.夏.秋.冬花鸟》 章 荣( 江苏省)

《悄悄话》 杜焕焕(陕西省)


《赶犟驴》 程兴红(安徽省)

  人间最美是金秋,五谷丰登稻花香。

由文化和旅游部非遗司指导,浙江省文化厅、杭州市人民政府主办,浙江省非遗保护中心、桐庐县人民政府承办的第六届“神州风韵”全国剪纸邀请赛,以“助力乡村振兴、剪刻美丽乡愁”为主题,全国列入国家级非遗代表性项目名录的50个项目保护地的剪纸界艺术家和专家共聚诗乡画城,共襄盛举。

大赛共收到各地选送的作品580余幅,评选出金奖(十大神剪)10名,银奖20名、铜奖30名、优秀奖83名。我县汪凌秀剪纸作品《小镇新风貌》获金奖,并荣获“十大神剪”称号。

参赛作品,主题鲜明,内涵丰富,或展现自然风光,或反映生活百态,或讴歌时代风貌,传承历史文化,贴近百姓生活,体现社会进步,充分表现美丽中国的“神州风韵”。在表现手法上,题材广泛,形式多样,斑斓多姿。一幅幅作品,无论是小巧景致,还是恢弘场景,皆自然灵动,浑然天成,美不胜收,令人回味无穷,是对美丽中国这一宏大主题的生动反映,是对人民群众美好生活追求的彰显,也是剪纸保护成果的集中展示。

本报特选登以下作品,以飨读者。


作者: 编辑:丁丽
 
 
 
 
 
 

浙新办[2004]41号 广告经营许可证:杭工商桐广许2008001号 浙ICP备09006080号
桐庐县信息传媒中心版权所有未经许可不得复制或镜像  广告电话:0571-64600734  网络部:0571-64603500 
制作:殷卫青