咖啡的奇幻之旅
http://www.tlnews.com.cn/  2017年12月22日 09:32:23 星期五  杭州日报

近几年来,全球唯一一家位于美国西雅图的星巴克烘焙工坊被传统零售业奉为下一代零售店的典范,被认为是“一张承载咖啡、戏剧和浪漫的魔毯”。作为星巴克现在以及未来的重要市场,星巴克全球第二家烘焙工坊昨天在上海正式迎来了如潮人流,对于星巴克在中国的第一家烘焙工坊,昨天入店体验的时尚潮人更愿意将之称为一次“咖啡的奇幻之旅”。

近距离观看新鲜烘焙的咖啡豆在一步之遥的咖啡吧台被手工制作成完美的咖啡饮品;独具特色的空间设计,包括两层楼高、罐身装饰着超过 1000 个中国传统印章的大铜罐, 使用顶级核桃木打造的星巴克全球最长的咖啡吧台和 10000 个六角形组成的、融入中国元素的木制天顶……置身于上海烘焙工坊之内, 顾客将发现自己已然成为其绘就的咖啡故事的一部分,更有意思的是蜿蜒在天顶并行的五根铜管连接着大铜罐以及主吧台和长吧台。当咖啡豆通过这些管道运至吧台时发出的淅淅声响,仿佛演奏出一段美妙的乐曲,因此得名咖啡交响管。

建筑面积2700平方米的上海烘焙工坊被认为是星巴克46年历史上最大的品牌投资和创新实践,同时更是一次高科AI的展现。星巴克与阿里巴巴合作,店内可通过AR技术探索星巴克“从一颗咖啡生豆到一杯香醇咖啡”的故事,也可唤起“隐藏”的在线菜单查询功能,并通过AR技术直观了解咖啡吧台、冲煮器具等每一处细节。消上海烘焙工坊不仅彰显了星巴克对高品质星巴克臻选咖啡的不懈追求, 它还将以超乎想象的方式引领中国乃至全球星巴克体验的革新。

作者:见习记者 王迪慧 编辑:丁丽
 
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青