河南多地“上演”雪花飞舞 温度低到“拿不出手”
http://www.tlnews.com.cn/  2017年12月15日 09:12:18 星期五  人民网

河南多地迎来今冬首场降雪 赵霖霖 摄

人民网郑州12月14日电(肖懿木) 说好的初雪来啦!随着冷空气的到来,河南大部分地区出现大范围雨雪降温天气。12月14日,郑州、开封、新乡等地迎来今冬首场降雪,雪姑娘漫天飞舞,树上、街道、屋顶……一不小心“白了头”。

郑州、洛阳、焦作等地最高气温降至1℃左右,冷到“拿不出手”。据河南省气象台预测,12月14日白天,此次雨雪过程趋于结束;12月14日夜里开始,另一股西南气流将影响河南,再次开启雨雪模式。14日夜里全省阴天,沿黄河及其以南大部分地区转小雨雪。15日白天,南部雨夹雪或小雪停止转阴天;其它地区阴天转多云。未来两天,全省大部最高气温较前期将下降8-10度。

 

河南多地迎来今冬首场降雪 赵霖霖 摄

河南多地迎来今冬首场降雪 赵霖霖 摄

 

 

作者: 编辑:丁丽
 
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青