澜湄流域六国媒体点赞“澜湄速度”
http://www.tlnews.com.cn/  2017年12月15日 09:11:13 星期五  人民网

 

人民网大理12月14日电(张晓赫 赵艳红 翁奇羽)由人民日报举办的2017澜沧江-湄公河合作媒体峰会12月11日正式拉开帷幕。14日下午,澜湄流域六国媒体团来到澜沧江与湄公河的连接地——云南大理,共同参观了主题为“同饮一江水,命运紧相连”的澜沧江—湄公河合作成果图片展。

中国同湄公河五国山水相连,传统友谊世代相传,是天然的合作伙伴和紧密的友好邻邦。澜湄合作机制自2016年正式启动以来,坚持务实合作,推动高效落实,在互联互通、产能、跨境经济、水资源、农业和减贫等优先领域取得了丰硕成果。

6国媒体纷纷点赞短短一年多以来的重要进展,认为6国合作机制充分体现了“澜湄速度”、“澜湄效率”,在当前国际格局加快调整变化、世界经济复苏乏力、逆全球化思潮涌动的大变局中,为次区域发展增强了信心,带来了希望。

作者: 编辑:丁丽
 
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青