一周看天下
http://www.tlnews.com.cn/  2017年12月08日 09:08:31 星期五  新华网

    火山喷发

    这是12月2日在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗拍摄的锡纳朋火山喷发的场景。锡纳朋火山位于印尼北苏门答腊省的卡罗县,在沉寂近400年后于2010年首度喷发。2015年6月以来,该火山一直处于最高警戒级别状态。新华社发(安德里·金廷摄)

    特色厕所

    这是2017年11月21日拍摄的挪威海格兰德海岸观光路线上的一座厕所。据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。新华社发(挪威公路管理局供图)

 

    泳装募捐

    12月2日,在美国芝加哥,跑步爱好者参加“圣诞泳装跑”活动。 12月2日,美国芝加哥举行2017年“圣诞泳装跑”活动。200多名参与者身着泳装、头戴圣诞老人帽,通过跑步的方式为当地糖尿病患者募集捐款。新华社记者汪平摄

 

    喷发之后

    11月29日,在印度尼西亚巴厘岛卡朗阿森,村民驱使耕牛犁地,远处是正在喷发的阿贡火山。 印度尼西亚巴厘岛阿贡火山近日持续剧烈喷发。新华社发(法齐摄)

 

    亮灯仪式

    这是11月29日在美国纽约洛克菲勒中心拍摄的亮灯后的圣诞树。纽约洛克菲勒中心11月29日举行一年一度的圣诞树亮灯仪式,点亮一棵挂满5万多个彩灯的挪威云杉圣诞树。这棵挪威云杉有约80年的树龄,近23米高,树顶端放置了一颗施华洛世奇水晶星。自1933年起,每年圣诞前夕,纽约洛克菲勒中心都举行点亮圣诞树仪式,迎接圣诞节。新华社记者王迎摄

 

    国庆阅兵

    12月1日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,参加阅兵的坦克方阵经过凯旋门。当日是罗马尼亚国庆节,罗马尼亚3000多名军人、警察等参加了在布加勒斯特举行的阅兵式。 新华社发(彼得雷斯库摄)

 

作者: 编辑:丁丽
 
 
 
 
 
 

桐庐县学圣路730号 桐庐县融媒体中心   
制作:殷卫青